Facebook атакован Google Plus

 

Сначала социальная сеть работала в режиме теста (вместе с одновременно запущенным проектом скидок Google Offers), но уже в сентябре ее перевели на постоянную основу. Поэтому сегодня, когда уже все устоялось, можно смело рассматривать ее главные компоненты. Этим мы сейчас и займемся — начинаем обзор ключевых сервисов Google Plus:

Circles — главная «фишка» разработчиков. Данная платформа дает возможность создавать тематические подгруппы людей в рамках одного аккаунта. В разные «Круги» можно добавлять друзей и родственников, коллег и бизнес-партнеров, людей с такими же хобби и увлечениями. С Circles работа, отдых и развлечения не смешиваются, что очень удобно. С этим сервисом вы можете совершенно спокойно хвалить начальника с коллегами и одновременно ругать его с друзьями. Но для нас важнее даже не это удобство разделения, а то что Circles является перспективной платформой для рекламы в социальных сетях.

Instant Upload приложение, с активацией которого все фотографии со смартфона будут автоматически загружаться в альбомы аккаунта. «Мгновенная Выгрузка» сделана для удобства пользователей, но мы сильно сомневаемся, что она будет реально полезной в масштабах всей «социалки». Во-первых, можно случайно скинуть фотографии, не предназначенные для общего просмотра, во-вторых, если все начнут пользоваться этой опцией, Google Plus будет очень скоро захламлен никому не нужным контентом.

Hangouts достаточно интересная версия группового видеочата. Особенность «Тусовок» в том, что можно поддерживать несколько активных контактов, не путаясь. На экране всегда будет показываться «картинка» с камеры человека, говорящего в данный момент. Другие же контакты, участвующие в дискуссии, будут представлены в уменьшенном или свернутом виде.

Huddle это сервис, в котором группа пользователей (то есть тот же Circle) может обмениваться СМСками. Ключевая «фишка» «Тусовок» в том, что отправленную SMSку получают сразу все участники «Круга». Данный сервис удобен, но далеко не нов — в Интернете можно без труда найти массу примеров подобных текстовых чатов.

Sparks сервис, выдающий по запросу ту информацию, которая может быть интересной пользователю Google + (по мнению поисковика), то есть некий аналог «Мне повезет». Большинство web-специалистов считает, что к «Искрам» привяжут и кнопку лайка, с которой пользователи смогут друг другу интересные страницы. Уточним — «+1» уже работает, причем для всех сайтов, а не только для англоязычных, но только в том случае, когда поиск осуществляется с google.com.

Сами разработчики уверены, что со временем «Плюс» потеснит известные «социалки». Они считают, что Google + уже неплохо атакует Facebook, составляя ему конкуренцию. Мы же пока не будем торопиться с выводами, тем более что недостаточно просто создать новую платформу. Большинство интернет-серферов уже являются пользователями каких-либо социальных сетей, и их нужно как-то заинтересовать, побудить их к переходу. И вот пока мы не видим, что такого особенного может предложить Google Plus. Все преимущества этой социальной сети людям уже знакомы — в них нет ничего сногсшибательного. Однако, зная, как Гугл умеет добиваться результата, можно предположить, что в кармане у разработчиков еще не один козырь — поэтому давайте наберемся терпения и подождем. Вполне возможно, через некоторое время Google Plus будет лидером среди социальных сетей.

 

Провести(заказать) кампании в Google+ и Facebook Вы с легкостью сможете с Форумком.

Для этого надо всего 3 шага:

  1. Зарегистрироваться в ФорумОк
  2. Создать рекламный заказ и оплатить его.
  3. Получать прибыль от притока целевых посетителей

Спасибо за Ваши репосты, твиты и лайки статей в социальных сетях!